商品名
 モーニングアラビカ・ブレンド
あっさりと苦味をおさえたアラビカ種100%のコーヒーです。朝の一杯に是非どうぞ。



原産国:
ブラジル
コロンビア

味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:648円→518円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!
                             
 

商品名
 マイルドアラビカ・ブレンド
柔らかい酸味と風味のあるアラビカ種100%のコーヒーです。



原産国:
コロンビア
イエーメン又はエチオピア
ブラジル
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:784円→740円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!
                             
 

商品名
 アラビアンモカ・ブレンド
エチオピア産モカを30%使用したアラビカ種100%のブレンドです。モカ独特の甘み・コク・ほどよい酸味を味わってください。
(エチオピア産モカ30%入)


原産国:
エチオピア産モカ30%
コロンビア
ブラジル
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:972円→928円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!
                             
 

商品名
 アイスコーヒー(スペシャル)
アイスコーヒー用にASAHIが自信を持ってブレンドしました。のどごしのよい苦味とコクをどうぞ。
ホットコーヒーとしても味わってください。

原産国:
コロンビア
インドネシア
ブラジル
2017年4月1日より価格改定になりました。
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:778円→726円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!
                             
 

商品名
 アラビアの星・ブレンド
イエーメン産モカ・マタリー独特の甘酸っぱさ・コク、エチオピアン産モカ・ハラリーより一層やわらかな甘み・香りをアラビアンモカ・ブレンドと比べて味わってください。


原産国:
イエーメン(モカ・マタリー 30%)
コロンビア
ブラジル
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1124円→1091円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!
                             
 







商品名
 ケニア マサイAA 
 The Premium Coffee from KENYA
生産地:ニェリ地区・キリニャガ地区
標高:約1600〜2000m)
品種:SL28,SL34
精製方法:ウォッシュド(水洗式)
伝統的な水洗処理、テーブル上での天日乾燥
スクリーン選別:AA規格(18UP)
ロースト:ハイロースト
クロップ:2017/2018
味の特徴:ベリー、柑橘、パッションフルーツ、ドライフルーツなどのフルーツの甘い香りがあり、しっかりとしたコクと甘みがあります!
香り・酸味口当たりの質の良さがアフターテイストへと長く続きます!!

原産国:
ケニア共和国  

ケニア・マサイAAはその年の良質なトップグレードの原料をドーマン社の品質管理担当者がブレンドし、外観、カップクオリティー(酸味・ボディー・フレーバー)ともにトップグレードに仕上げたプレミアムコーヒーです。あえて農園を指定しないことで品質の安定性を図っています。

<農園での作業>

収穫→脱肉→水による比重選別→発酵槽発酵→水路水洗→ソーキング→アフリカンベッドによる天日乾燥

<ドライミルでの作業>

脱殻→異物除去→スクリーン選別→比重選別→電子選別→ハンドピック

<おすすめの理由>

ケニアコーヒーの品質の安定感、複雑な風味やキャラクターはもう説明する必要がないほどに世界中で絶賛されています。ベースそのもののレベルが高い同国で、最も高品質なコーヒーを産出するエリアとして名高いケニア山麓のニエリ地区。

<アフターテイストが長く続きます>

ケニア産コーヒーのほとんどがウオッシュト(水洗式)である。農協の場合収穫されたコーヒーチェリー(コーヒーの赤い実)は近くの「ファクトリー」と呼ばれる精製施設に運ばれる。乾燥はアフリカンベットとよばれる棚での天日乾燥が主流である。風味はしっかりとしたコクと柑橘系の酸味となめらかな甘みのバランスが良い。また、フルーティーな香りとアフターテイストが長く続きます。


マサイの戦士が描かれたオリジナル麻袋
味わい
 
苦味
 
酸味
甘み
税込価格
200g:1404円→1335円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!
                             
 







    生豆の比較です。
商品名
 カフェインレス コロンビア 
 CO2 液体二酸化炭素抽出法 

生産地::ドイツ
生産社: CR3カフェフェアデルングMヘルムゼン社
規格: エクセルソ
精選方法: ウオッシュド (水洗式)
抽出法: 液体CO2 (二酸化炭素) 抽出法 加工方法
ロースト: ハイロースト
味の特徴: 液体二酸化炭素抽出法でカフェインを除去。カフェインの残留率0.1%のカフェインレスコーヒー。カフェインの摂取を抑えつつ、美容効果が期待できるポリフェノールなどの有効成分はしっかりと摂取できますのでご安心ください。

ヨーロッパやアメリカでは選ばれて飲まれており、日本でも少しずつ関心が高まってきています。カフェインを避けたい妊婦さんや、授乳中の方、またカフェインアレルギーをお持ちの方、コーヒーを飲むと眠れなくなる方などにおすすめです。

原産国:
コロンビア

<液体CO2抽出法にてカフェインを99.9%カットしたコーヒー>
 薬品不使用で体に安心な、最新技術の液体CO2抽出法にてカフェインを99.9%カットしたコーヒーです。カフェインを避けたい妊婦さんや、授乳中の方、カフェインを摂取する事を控えたい方、アレルギーをお持ちの方にオススメです!!
コロンビアらしいマイルドな苦味とコクのコーヒーです。

<最新技術【液体CO2(二酸化炭素)抽出法】>
 カフェ(decaffeinatedの略Decaf)とは、脱カフェイン処理をしたコーヒーのことです。ヨーロッパでは、デカフェには一定の規格が設けられており、カフェイン含量がコーヒー豆中の0.2%以下であるもの以外はデカフェという名称を使うことはできません。しかし、日本では明確な規準が設けられていないため、デカフェやカフェインレス、カフェインフリーなどをうたっていても90%程度のカットであったりする物もあります。



<二酸化炭素を使用する体に安心な最新技術>
 薬品不使用で、環境中にありふれた物質で毒性のない二酸化炭素を使用する体に安心な最新技術、液体CO2(二酸化炭素)抽出法にてカフェインを99.9%カットしました。
今までカフェインレス・コーヒーではあきらめていたコーヒー本来の香りや、美味しさを残せる新しい抽出方法です。この抽出方法は、ドイツで発明されヨーロッパやアメリカ・日本でも特許を取得しています。超臨界CO2(二酸化炭素)抽出法よりもコーヒー豆に優しい条件で抽出をするため、香りや味が損なわれにくいのが特徴です。分析値を見てもクロロゲン酸などの数値が本来のコーヒーに近く、数値によっても美味しさが証明されています



味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1145円→1089円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!
                             
 











商品名
 タンザニア キリマンジャロ
 キゴマ キボー AA 
 The Premium Coffee from Tanzania
生産地:タンザニア
エリア:西部キゴマ地区
プロセス:ウォッシュド (水洗式)
標高:1700m
栽培品種:N39(ブルボン系)
精製方法:アフリカンベッドで天日乾燥
規格:キボーAA S18
Kibo (キボー) は選ばれたコーヒーにのみ付けられる高品質の証
ロースト:ハイロースト
味の特徴:カシスやオレンジのようで爽やかな香りとライムをイメージする明るい綺麗な酸味とどっしりとした口あたり。
蜂蜜をたらしたような甘みにコクとのバランスがとれた飲みごたえのある一杯です♪
クロップ:2018/2019

原産国:
タンザニア連合共和国

<深煎り有ります!>

<高品質の証!キボー(KIBO)"の名を冠したコーヒー>

ブルンジ国境に近いキゴマ地区、赤く柔らかい肥沃な土壌。品質確認人が細分化された地区毎に小規模農家への農業指導を行い高品質商品の生産を促している為、風味豊かな安定した味のコーヒーが産まれます。
焙煎度合いは中煎り。爽やかな柑橘系の香り、ジューシーな口当たり。クリーンな酸、しっとりとしたボディ感にキャラメルのような甘味の余韻をお楽しみいただけます。

<アフリカンベッドでの天日乾燥>

キゴマ キボー はキゴマ地区で生産された原料をCPU経由のみで精選したコーヒーで、コーヒー業界で同国最大手の1社であるドーマン社の指導を受けたカンヨブドライミル指定で選別を受けて仕上げたプレミアムコーヒーです。

<ハンドピックも行われております>

CPU(CentralPulperUnit)
農家は収穫し、チェリーの状態でCPU(共同精製工場)へ販売。

土壌の肥沃さを活かし、更にその土地の農家から輸出業者までコーヒー作りにたずさわる人たちが協力して手を加えることで、見事に「復活」を遂げました。同地のコーヒー関連業者一同の努力によって生まれ変わった良質なコーヒーです。タンザニアの西部地区らしいエレガントさもあわせ持った、上品なフレーバーをお楽しみください。


味わい
 
苦味
 
酸味
甘み
税込価格
200g:1124円→1091円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!
                             
 











商品名
 タンザニア キリマンジャロ
 キゴマ キボー AA (深煎り) 
 The Premium Coffee from Tanzania
生産地:タンザニア
エリア:西部キゴマ地区
プロセス:ウォッシュド (水洗式)
標高:1700m
栽培品種:N39(ブルボン系)
精製方法:アフリカンベッドで天日乾燥
規格:キボーAA S18
Kibo (キボー) は選ばれたコーヒーにのみ付けられる高品質の証
ロースト:フルシティロースト
味の特徴:カシスやオレンジのようで爽やかな香りとライムをイメージする
明るい綺麗な酸味とどっしりとした口あたり。 蜂蜜をたらしたような
甘みにコクとのバランスがとれた飲みごたえのある一杯です♪
深煎りにより、明るい酸味が心地よい甘味に変化します。
クロップ:2018/2019

原産国:
タンザニア連合共和国

<深煎り>

<高品質の証!キボー(KIBO)"の名を冠したコーヒー>

ブルンジ国境に近いキゴマ地区、赤く柔らかい肥沃な土壌。品質確認人が細分化された地区毎に小規模農家への農業指導を行い高品質商品の生産を促している為、風味豊かな安定した味のコーヒーが産まれます。
焙煎度合いは中煎り。爽やかな柑橘系の香り、ジューシーな口当たり。クリーンな酸、しっとりとしたボディ感にキャラメルのような甘味の余韻をお楽しみいただけます。

<アフリカンベッドでの天日乾燥>

キゴマ キボー はキゴマ地区で生産された原料をCPU経由のみで精選したコーヒーで、コーヒー業界で同国最大手の1社であるドーマン社の指導を受けたカンヨブドライミル指定で選別を受けて仕上げたプレミアムコーヒーです。

<ハンドピックも行われております>

CPU(CentralPulperUnit)
農家は収穫し、チェリーの状態でCPU(共同精製工場)へ販売。

土壌の肥沃さを活かし、更にその土地の農家から輸出業者までコーヒー作りにたずさわる人たちが協力して手を加えることで、見事に「復活」を遂げました。同地のコーヒー関連業者一同の努力によって生まれ変わった良質なコーヒーです。タンザニアの西部地区らしいエレガントさもあわせ持った、上品なフレーバーをお楽しみください。


味わい
 
苦味
 
酸味
甘み
税込価格
200g:1124円→1091円
 
お買い求めは下記をクリックして下さい!