・2016年度グァテマラ・カップオブエクセレンス受賞【サンアントニオ・デ・エスキプラス農園】
 完売いたしました。
・2015年度コロンビア・カップオブエクセレンス受賞【ブエナヴィスタ農園】
 完売いたしました。
・2015年度ブラジル・カップオブエクセレンス受賞【シッチオ ダ ポンテ農園】

 完売いたしました。











商品名
 ブルーマウンテンNo.1 2015/16 クロップ
 <クライスデール

良質の香りと調和のとれた味わいを持つブルーマウンテン。まさに世界の最高級品の名を与えられるにふさわしい味わい。
ジャマイカ、現地語では「森と水の国」と呼ばれている小さな島。
最高峰がブルーマウンテン山で標高2256Mこの山麓で栽培されている。
アロマ、ボディー、アシディティーの絶妙なバランスがブルーマウンテンの特徴であり、キング・オブ・コーヒーと言われる由縁である。まろやかな甘味の残る後味は、他のコーヒーの追随を許さない。

地域 :セントアンドリュー教区、クリフトンマウントおよびクライスデール
生産者 :セントアンドリュー教区、クリフトンマウントおよびクライスデールの生産者
クロップ:2015/2016
規格 :NO.1
欠点規格 :3%未満
スクリーン: スクリーン17/18
木の品種 :ティピカ
精製方法 :フルウォッシュド
ロースト:ハイロースト


原産国:
ジャマイカ


1953 年、ジャマイカ政府は、ジャマイカコーヒーの品質管理を目的に、コーヒー・インダストリー・ボード(CIB)を創設した。ジャマイカは世界で始めて地理的 な特定地域をコーヒーの銘柄として定義づけし、ブランドを構築した国である。フランスのワイン、チーズ、バターなどに与えられる認証、アペラシオン・ドリ ジーヌ・コントロレ(AOC)と似ている。ジャマイカから輸出されるコーヒーはすべてCIBの管理のもと輸出され、とりわけ法律で指定されたブルーマウンテンエリアで収穫されたコーヒーは、100%ブルーマウンテンである。   

クライスデール地区は、セントアンド リュー教区内の平均標高1000メートルのコーヒー生産地として知られ、ブルーマウンテンコーヒーの生産地の中央に位置している。故に、「ザ・ハート・オ ブ・ザ・ブルーマウンテン」と呼ばれる。近くには国内最大の国立公園と森林保護区であるグランドリッジがある。

クライスデール農園は、1800年、英国人コリン・マクラーティー博士によって創設された。ジャマイカに旅行でやってきたが、好きになった土地に永住してし まった。コーヒーを商業ベースで生産した最初の農園のひとつである。当時の教区名はポートロイヤルであり、その後セントアンドリューに変更された。

この地区で生産されるコーヒーの品質がいいことに気づいた農民たちは、マクラーティー博士に続けとばかり、クライスデール農園の近隣にコーヒーを栽培し始め た。こうしてクライスデール地区のコーヒー栽培は広がっていった。クライスデール農園のコーヒーは1800年代始めにはすでに輸出されていた。

現在、クライスデール農園は運営はされていないが、当時の精製工場、乾燥場、水車は200年経った今も現存している。かつてハネムーンの常宿だった工場に隣接するクライスデール・グレート・ハウスは、国家遺産としてジャマイカ政府によって指定されている。山脈の北側に面しているので若干マイルドです。



15kg 樽で入荷☆


クライスデール地区の生産者は、ティピカ種の素晴らしいコーヒーを作り続けている。クライスデール・ブランドはこの地区で収穫されたブルーマウンテンである。他の追随を許さない、そのアロマは、今日でも変わらない。


ブルーマウンテンの原産地証明書となります。

ブルーマウンテン NO,1を 100gでもご購入のお客様に証明書のコピーを添付致します。
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:4536円 500g:11232円
 
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商品名
 クリスタルマウンテン
キューバ産の最上級品。マイルドな風味とバランスのとれた繊細な味はブルーマウンテンと並び称される逸品です。




原産国:
キューバ
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1296円 500g:3159円
 
  完売いたしました。
入荷待ちです












商品名
グァテマラ アンティグア ブエナビスタ農園
The Specialty Coffee from GUATEMALA
農園名:ブエナビスタ農園
農園主:ルイス・ペドロ・セラヤ
地域:アンティグア
品種:ブルボン100%
標高:,550-1,800m
精製方法:フリーウォッシュド(水洗式)
ロースト:ハイロースト(中煎り)
認証:APCA認証
味の特徴:高地で育む良質な酸味と 優れた甘さは 完熟したピーチ、オレンジのフレーバー。口あたりはクリーミーで程よいコクと、柔らかなアフターテイストは美しく、とてもバランスの良いコーヒーです。

原産国:
グァテマラ

<グアテマラで最もポテンシャルの高いコーヒー産地アンティグア>

グアテマラ・アンティグアは3つの火山に囲まれた盆地で、火山灰質の豊かな土壌が広がり、山から吹き付ける冷涼な空気が昼夜の寒暖の差を生み出します。
最高品質のコーヒーを作る自然条件が揃ったアンティグアは、
グァテマラで最初にコーヒー栽培の始まった伝統に加え、また古くから最高品質コーヒーの代名詞です。
また、コーヒーの名とともに、古都アンティグアは町全体が世界遺産となっており、中米の一大観光地です。

<ブランドを超えるコーヒーを提供してくれる生産者>

このアンティグアを代表するコーヒー生産者がルイス・ペドロ・セラヤ氏です。自身の農園だけでなく、アンティグア域内の各農園の農園管理も受託し、約20の農園を管理しています。
最新の農学に基づき、きれいに行き届いたシェードツリーの管理、区画ごとに単一品種で栽培、収穫日ごとのマイクロロット管理によって、「アンティグア・コーヒー」のブランドを超えるコーヒーを
提供してくれる生産者です。

<ブエナビスタ農園>

ブエナビスタ農園はセラヤ家が所有する農園のひとつで、アンティグア市街の北側の山の斜面にあります。
農園からはアンティグアの街並みやアグア火山が一望でき、山の斜面にコーヒーの木とシェードツリーが
整然と並んでおり、整理された農園になっています。

<アンティグア・コーヒー生産者協会(APCA認証)>

アンティグア産コーヒーはその知名度と人気の高さから多くの偽物が出回るようになりました。
アンティグアのコーヒー生産者たちは2000年にAPCAを設立し、アンティグア地区の農園で収穫・精選されたコーヒー
だけに証明書を発行しています。
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1488円 500g:3456円
 
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商品名
 コロンビア サントゥアリオ農園 
 レッド ティピカ グアヤボス
 The Specialty Coffee from COLOMBIA
農園名:サントゥアリオ農園
農園主:カミーロ・メリサルデ
地域:ポパヤン グアヤボス
品種:レッドティピカ100%
精製方法:Fully Washed (フリーウォッシュド)
審査員コメント:
ロースト:ハイロースト

味の特徴:高地産ティピカコーヒーが持つ「ドライでかつスウィート」、ワインにも似たフルーティさが特徴的で香りとマイルドな酸味が、しっかりとした深いコクをより一層引きたて、豊かな味わいが後口に広がります!!

原産国:
コロンビア   

<サントゥアリオ農園>

サントゥアリオ農園では当初からスペシャルティコーヒー、すなわち
「至高のコロンビアマイルド」を目指し、苗木の播種から収穫、精選にいたるまで非常に高いクオリティを持った作業マニュアルを作り上げています。

<至高のコロンビアマイルド>

シェードツリーにはマメ科の植物を植え、施肥管理は有機肥料の投与のみを行い、 また標高が高いため害虫の問題は皆無で、農薬の散布は行っていません。また、農園の従業員や近隣の地域社会への貢献も積極的に行っています。
 サントゥアリオ農園のティピカ100%はクリアでかつ熟した木イチゴのような甘酸っぱさ、丸みのあるコク、やわらかい後味が心地よい一品です。

<農園管理>

農園は標高1,850-2,100mの丘陵地にあり、敷地面積は260ha、このうち約188haにコーヒーが栽培されています。農園には豊かな森林が広がり、多様な野生動物の住処となっています。農園は小さな区画に分けて整備されており、作業の記録や管理もしっかりと行われています。

<コロンビア・ポパヤン>

コロンビア・ポパヤンは山岳地帯が多く、日照・降水量・標高・土壌といったコーヒー栽培の好条件の揃った特産地です。サントゥアリオ農園はポパヤン高原に位置し、南東にはプラケ火山(標高4,646m)を望みます。農園主カミーロ・メリサルデ氏は、古き良き時代のコロンビアマイルドコーヒーの復活を目指し、なおかつ完全にサスティナブルな条件のもと、一から農園を設計し1999年に農園作りをスタートさせました。

味わい
 
苦味
 
酸味
甘み
税込価格
200g:1448円 500g:3456円
 
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商品名
 ハイチ ブルーパインフォレスト 
 The Premium Coffee from HAITI
生産地:東南部 ベランス
標高:800-1000m
品種:ティピカ100%
精製方法:フリーウォッシュド(水洗式)
ロースト:ミディアムロースト(中煎り)
味の特徴:カリブのあふれる太陽と爽やかな風を感じる上質な香り・やわらかな甘さは、とてもクリーンテイストです。
甘さと深いコクが融合し心地よい味わいが口の中で広がり‘後味の良さ’が持続します!!

原産国:
ハイチ共和国  

クリスタルマウンテンファンを魅了させるほどの味わいです!!

カリブ海に浮かぶ、イスパニョーラ島。同じカリブ海のジャマイカやキューバと並び、ここイスパニョーラ島のハイチも、ソフトでクリーンなコーヒーの味が世界的に高く評価されています。
「ブルーパインフォレスト」コーヒーは松の木が覆うハイチ最大の森林地帯のすその、カリブ海からの風を受ける標高800m〜1000mで栽培されたコーヒーです。

香り高くクリーンで上質な甘味は ブルーマウンテン
クリスタルマウンテンファンを魅了させるほどの味わいです!!

<COOPCAB生産者組合>

COOPCAB生産者組合では、各農家の栽培指導を行い、7つのウェットミルの設備をもち、品質管理には万全の体制をもってコーヒー生産に取り組んでいますので、ハイチらしいクリアで繊細な味をお楽しみいただけます。

<コーヒーの甘さがお好きな方にはお勧めの逸品です。>

炭酸カルシウムを豊富に含む土壌と豊な雨が高品質なコーヒーを生産する理想的な環境を形作っています。

<ハイチ共和国>

ハイチ共和国、通称ハイチは、中央アメリカの西インド諸島の大アンティル諸島内のイスパニョーラ島西部に位置する共和制国家である。
東にドミニカ共和国と国境を接し、カリブ海のウィンドワード海峡を隔てて北西にキューバが、ジャマイカ海峡を隔てて西にジャマイカが存在する。
首都はポルトープランス。    


味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1448円 500g:3456円
 
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商品名
 コロンビア ブカラマンガ スプレモ 
 The Premium Coffee from COLOMBIA
生産地域: サンタンデール地方、ブカラマンガ地区
規格: スプレモ
精選方法: ウオッシュド (水洗式)
スクリーンサイズ: 18M
味の特徴:ふんわりと甘い香りが印象的な、ブカラマンガ地区のコーヒーは農園の生産能力が優れており、高品質で有名です。
後味がすっきりし綺麗な味わいをお楽しみください!

クロップ 2016/2017 ニュークロップ(新物)

原産国:
コロンビア

<サンタンデール地方 ブカラマンガ地区>
 ブカラマンガの産地は、コロンビア北部サンタンデール、ノースサンタンデール周辺地域のコロンビアコーヒー発祥の地で年2回クロップシーズンがあり、1年中良質のコーヒーが収穫できます。

<生産能力に優れております>
 スクリーン規格18ということで、SUPの中でも大粒が揃っています。品質の安定を目的に作られています。

コロンビアの中でも、ブカラマンガ地区は質の高いコーヒーの生産能力に優れております。

<マイルドコーヒーといえば、コロンビアコーヒー>
 国土の約半分が山岳地帯、アンデス山脈の急斜面にコーヒーの栽培地があります。

十分な降水量と寒暖の差、水はけのよい弱酸性の土壌などコーヒーの栽培に適した環境の下で生産がされています。

<FNC
(Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia)

 世界一リッチなコーヒーで、作る人と飲む人の笑顔をつなぎます。
1927年にコロンビアのコーヒー生産者によって設立されたFNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)は、 民主的で活動的な組織として世界有数の規模を誇る農業関連NGOであり、またコーヒー輸出団体でもあります。

FNCは全てのコロンビアコーヒー生産者に対し収穫したコーヒーをフェアで公正な価格で購入する事を保証し、福祉や教育などの様々な分野で活動を行っています。



味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1016円 500g:2430円
 
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商品名
 グァテマラ 有機JASオーガニック
 ブエノスアイレス ラスマリアス農園
 The Premium Coffee from GUATEMALA
農園名:ブエノス アイレスラスマリアス農園
生産地域: Santa Rosa (サンタ ロサ)
標高:1,150m〜1,270m
品種:ブルボン90%、その他10%
規格: SHB
精選方法:ウォッシュド
取得認証:JASオーガニック認証、OCIA、NOP 各有機栽培認証
味の特徴:自然そのもので、心地よいアロマと口に含んだ時に活き活きとした甘さが引き立ち、素晴らしいボディバランスです。長く持続する深い甘みをお試しください。

入港日 2017/1/17  ニュークロップ(新物)

原産国:
グァテマラ

<ブエノスアイレス ラスマリアス農園について>
 グァテマラのオーガニックコーヒーは、自然そのものでこの農場では、非常に豊かな生物は共同しており、コーヒー豆としての本来の力を発揮している感じがします。
多くの農業従事者は古代マヤ民族の末裔で、仕事の丁寧さには定評があるとの事も感じれます。

<取得認証:JASオーガニック認証、OCIA,、NOP 各有機栽培認証>
 農薬肥料等を一切使用せず栽培されたコーヒー豆は、自然そのもので、心地よい味に仕上がり、本来のグァテマラコーヒーの個性はそのままに。

濃厚な甘味とほのかに香るフローラルな香りを持ち、従来のグァテマラコーヒーとは一線を画した新たな個性を生み出しています。

<自然豊かな農園>
 コーヒー農園のある場所は湖などの美しい自然に恵まれた国です。

<有機認証の手間ひまかけたマイルドコーヒー>
 各農園が現地でJASの生産行程管理者(農業生産者)の認証を取得し、有機農産物のJAS規格に基づいて生産されたコーヒーです。日本では、有機JAS法によって有機認定を受けた食品のみ、有機(オーガニック)として表示し販売できます。



味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1145円 500g:2722円
 
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商品名
 タンザニア キリマンジャロ タリメ
 ゴールドマインAA キボー 
 The Premium Coffee from Tanzania
生産地:タンザニア北部タリメ地区
プロセス:ウォッシュド(水洗式)
規格:キボー S18
Kibo (キボー) は選ばれたコーヒーにのみ付けられる高品質の証
標高:1,700m
栽培品種::N 39
選別所:グルメコーヒードライミル
ロースト:ハイロースト
クロップ:2016/2017
味の特徴:明るく綺麗な酸味とボディーが強い口あたりで、甘く複雑で華やかな香りがあります。明るい酸味は、甘い完熟したフルーツ、カシスを連想させます。飲みごたえのある一杯です♪

原産国:
タンザニア連合共和国


<新しいコーヒーを求め>

新しいコーヒーを求め、タンザニア現地サプライヤーに協力してもらい、ようやく出会えたタリメ地区は、タンザニア北部の良質なコーヒーです。

タリメ地区はタンザニアのコーヒー栽培地の中でも標高が最も高いエリアのひとつで、ポテンシャルを大いに秘めたコーヒーです。
キリマンジャロファンの方も魅力

コーヒービギナーはもちろん、舌の肥えたキリマンジャロファンの方も魅力してくれる風味を是非一度お試しください!!

<素晴らしいパートナー>

タリメ地区はもともと伝統的にナチュラルのコーヒーを主に精選する生産地として名が通っています。北部産全体のコーヒー約10%程度の生産量がありますがウォッシュドはごく一部で同地区では1か所のみの精選所にてウォッシュドコーヒーを生産しています。日本ではタンザニアコーヒーの原料は主にウォッシュドコーヒーなので、ナチュラルコーヒーの生産を主とする同地区のコーヒーはほとんど流通していなかった過去があります。しかしながらそのロケーションはタンザニアのコーヒー生産エリアの中でも最も標高が高い地域のひとつと言え、また世界的に安定的に高品質コーヒーを生産する隣国ケニアとの国境に近いといった非常に期待が持てるエリアです。

<きれいな水を無料で提供>

ケニア国境にも近いタリメ地区で生産された原料を、輸出業者であるドーマン社傘下のCMS社が保有しているMuriba CPUのみで精選したコーヒーです。
これまでタリメ地区としての差別化されたウォッシュドコーヒーとしてはほとんど流通しておりませんでしたが、同地区のポテンシャルに着目したドーマン社が2014年に精選所を買収、傘下に入れることで高品質水洗式の開発に努めました。
また水を多く使用するため、ドーマン社は地下水を掘り、精選に使用するのみならず近隣住民へきれいな水を無料で提供し、地域貢献も行っています。
精選後はドーマングループが保有するモシ市内にあるグルメコーヒードライミル指定で選別を受けてプレミアムコーヒーとして仕上げられます。
味わい
 
苦味
 
酸味
甘み
税込価格
200g:1124円 500g:2727円
 
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商品名
 東ティモール 有機JASオーガニック 
 レテフォホ アスイ・クライク エバディア17 
 The Organic Coffee from EAST TIMOR
生産地:エルメラ県レテフォホ村
生産者:アドルマーノ・マリア・エクスポスト他
プロセス::フルウォッシュド(水洗式)
品種:ティピカ 100%
標高:約1,700m
スクリーン:スクリーン16アップ
認証:有機JASオーガニック認証 
クロップ:2016/2017(ニュークロップ)
ロースト:ハイロースト
味の特徴:自然豊かな甘味とやさしい酸があり、質感もすばらしく最後まで優しい余韻が感じられます。また品種はティピカ種で豊かな香味も堪能できます。穏やかな自然の甘味と上質でクリーンなカップがレテフォホの最大の魅力です

原産国:
東ティモール民主共和国

<アスイ・クライクとは肥沃な土地(ASSUI)の下(CRAIK)という意味です>

レテフォホのニュークロップ登場。アスイ・クライクとは肥沃な土地(ASSUI)の下(CRAIK)という意味です。

2003年から始まったコーヒー生産者への支援活動は着実に実っています。ここ数年はごく小さな集落のマイクロロットという形でお互いが切磋琢磨し、品質向上=生活の向上という事を理解し頑張っています。今回のマイクロロットはレテフォホ村のアスイ・クライクというグループ人数16名というこれまた小さな集落です。アスイ・クライクの意味は肥沃な土地の下。集落の標高が高く、周りは木が生い茂るといった感じよりも草原に囲まれた感じ。そのためコーヒーの栽培は集落から少し下がった川の流れる土地で行われています。

<「マイクロロット」とは>

「マイクロロット」とは、大規模な精製設備ではなく、丁寧に精製できる小さい設備でコーヒー豆を少量生産することです。標高や生産エリア、精製方法などの違いで細かく分類され、環境の違いから生まれる繊細な風味をお楽しみください。

<東ティモール民主共和国>

東ティモール民主共和国は、アジア(東南アジア)地域に位置する共和制国家。

1999年8月30日に国連の主導で独立についての住民投票を実施。 インドネシアの占領から2002年5月20日独立した[1](国際法上はポルトガルより独立)。21世紀最初の独立国である。ポルトガル語諸国共同体加盟国。

島国であり、小スンダ列島にあるティモール島の東半分とアタウロ島、ジャコ島、飛地オエクシで構成されている。南方には、ティモール海を挟んでオーストラリアがあり、それ以外はインドネシア領東ヌサ・トゥンガラ州(西ティモールを含む)である。

<取得認証:JASオーガニック認証>

農薬肥料等を一切使用せず栽培されたコーヒー豆は、自然そのもので、心地よい味に仕上がりました。

各農園が現地でJASの生産行程管理者(農業生産者)の認証を取得し、有機農産物のJAS規格に基づいて生産されたコーヒーです。

日本では、有機JAS法によって有機認定を受けた食品のみ、有機(オーガニック)として表示し販売できます。

味わい
 
苦味
 
酸味
甘み
税込価格
200g:1231円 500g:2927円
 
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商品名
 コスタリカ・セント タラス Qグレード 
 The Premium Coffee from COSTA RICA
生産地:タラス地区(約550ha)
標高:1,350〜1,800m
規格:SHB
品種:カトゥーラ ・カトゥアイ
精製方法:ウォッシュド
精選加工場では汚染処理が行われ果肉はミミズにより堆肥化されています。
認証:Qグレード認証
ロースト:ハイロースト
味の特徴:柑橘系のようなスッキリした香りとフルーツの甘い香りが感じられます。口あたりが良く質感の良さをお楽しみ頂けるコーヒーです。

原産国:
コスタリカ           
<深煎り有ります!>

 スペイン語で「富ある海岸」を意味するコスタリカ(Costa Rica)では、鳥類や森林の聖地とも言える自然豊かな地域で、丁寧にコーヒーの栽培が行われています。高地だけで栽培されるタラスのコーヒーは「酸味が強く上品で、コクがあり特に良い香りがある」と言われ、世界中で高く評価されています。
特にこのセント タラスには、テイスティングのプロにより高い点数を
付けられたコーヒーだけが取得できるQ認証が与えられております。プロもその品質を認めた、Q認証のコーヒーを是非お試しください!

<Qグレードとは?>
 Q - Grade(Qグレード)とは最高の品質をもつコーヒーに与えられる認証です。アメリカのCQI(Coffee Quality Institute)の認証で、CQIがカッピングのプロとして認定したQグレーダーが、SCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)の基準に基づいて品質審査を行い、80点以上を満たしたコーヒーに与えられます。






味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1124円 500g:2727円
 
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商品名
 グァテマラ SHB 
甘みが特に優れている高品質のコーヒーです。
又、上品な酸味で酸の苦手な人でも気に入って頂けます。




原産国:
グァテマラ          
<深煎り有ります!>
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:908円 500g:2160円
 
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商品名
 イエメン・モカ・マタリNo.9
イエメン産モカ。独特の甘い香り、まろやかな酸味とコクで多くのファンに親しまれています。




原産国:
イエメン
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1188円 500g:2889円
 
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商品名
 エチオピア・イルガチャフェ Grade-1  
 The Specialty Coffee from ETHIOPIA
産地:シダモ県 イルガチャフェ地区
農協:イルガチェフェコーヒー生産者組合連合
規格:Grade-1
品種:エチオピア原種
標高:1800〜2350メートル
精選方法:ウォッシュド
味の特徴:モカ独特の甘みコクがより深くフルーティーな香りとバランスの取れた味。

原産国:
エチオピア

 アラビカコーヒーの原産国・エチオピア。コーヒーの木が森の中や庭先に自生しているこの国には1000年以上に渡るコーヒーの歴史があり、日本の茶道に似たようなコーヒーセレモニーは生活に密着した文化となっています。
 この地域で生産が始まったのは1950年代と、コーヒーの生産文化からすると比較的新しいのですが、紅茶にも似た特徴的なフレーバーとワインにも感じられるフル・ボディーのカップで、このイルガチェフェ地区のコーヒーが‘YIRGACHEFFE’の名で世界的に認知され、高値で取引されるようになりました。

 近年スペシャルティコーヒーとして、世界的な注目を集めるイルガチェフェは豊かな火山灰性土壌、高い標高がもたらす昼夜の激しい寒暖の差が、コーヒー栽培に適しています。その素晴らしい自然環境の元であっても、生産者なくしては素晴らしいコーヒーはつくられません。
 イルガチェフェコーヒー生産者組合連合(YCFCU)は2002年に誕生した農協で、現在コーヒー農家4万4000家族・21生産者組合が参加しています。
 イルガチェフェのエリアは非常に狭く、生産量は限られており、一方で欧米のスペシャルティー・コーヒー市場で人気を博しているため、非常に入手困難なコーヒーにもなっています。 今回、そのイルガチェフェをグレード1という最高品質の規格でお届けいたします。すばらしいフレーバーをご堪能ください。



2017年4月1日より価格改定になりました。
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1253円 500g:2927円
 
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商品名
モカ・ハラースター ボールド・グレイン  
 The Premium Coffee from ETHIOPIA
産地:エチオピア ハラー
品種:エチオピア原種
規格:Grade - 3
生産地区標高:2000−2200m
精製方法:ナチュラル
味の特徴:良い酸味と甘味を合わせ持った、心地よいモカフレーバーが特徴です。


原産国:
エチオピア

 エチオピア東部のハラー(HARRAR)はエチオピア中世の石垣で囲まれた街で、5つの門があり、家々は屋根が平らで、回教寺院がいくつもあり、アラビアン・ナイトの世界に迷いこんだ感じがします。
ハラー・ボールド・グレンは、ハラール(標高1,850m)に連なる山々の標高2,000m〜2,200mのエリアにて一粒づつ丹念に手摘みされています。
 火山灰土壌、激しい温度格差と環境の変化・日当たりの良い斜面といったコーヒー栽培に最も適した土地柄で丁寧に収穫・精選されております。



味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:1124円 500g:2727
 
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商品名
 コロンビア・スプレモ
マイルドコーヒーの代表。香り・味共に優れ、上品な酸味を持つ気品のあるコーヒー。




原産国:
コロンビア          
<深煎り有ります!>
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:908円 500g:2160円
 
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商品名
 マンデリン G-1
東洋のブルーマウンテンと呼ばれ、酸味・苦味のバランスが良く、豊かなコク、優れた風味が特質です。




原産国:
インドネシア         
<深煎り有ります!>
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:972円 500g:2322円
 
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商品名
 ハワイ・コナ エキストラファンシー
品質の良いハワイ産コーヒーの最高級品。マイルドコーヒーで柔らかいよい酸味をもっています。




原産国:
ハワイ

<注意>
300g詰と500g詰の販売になります。
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
300g:3402円 500g:5346円
 
 
現在一時販売中止






商品名
 ブラジル ショコラ オ・レ 
 The Premium Coffee from BRAZIL
生産エリア:モジアナ地区
精選方法:ナチュラル (非水洗式)
スクリーンサイズ:NO2 S17/18
標高:約1,000m以上
品種:カツアイ・ムンドノーボ
クロップ:2015/2016 (新物)
ロースト:シティロースト(中深煎り)

味の特徴:ナッツの香ばしさとショコラを連想しそうな味わい深い『甘み』が特徴。やさしい酸味からしっかりとコクと甘味のある、まったりとした味です。

原産国:
ブラジル

 カフェ・オレに合う豆「ブラジル ショコラ オ・レ」

1日の疲れを癒したいときにはピッタリでブラックでも満足して頂けます。甘いチョコレートとフードペアリングになります。

ブラックでも重厚感があり堪能できると思います。
コーヒー本来の『甘味』が出てますのでお楽しみください。

 コーヒーの品質・評価も他国より厳しく細かく

ブラジルのコーヒー豆はアラビカ種の一種、ブルボン種または品種改良されたムンドノーボ種が主流で、精製方法は乾燥式が主流となっています。
乾燥式精製で異物が混入するようなリスクを回避するため、コーヒーの品質・評価も他国より厳しく細かく決められています。

ブラジルコーヒーは、異物・欠点豆の数、豆の大きさ、そしてカップテスト(味覚テスト)この3点で品質が評価されます。

 ブラジルは世界最大のコーヒーの産地

ブラジルは世界最大のコーヒーの産地で、その総生産量は世界生産量全体のおよそ30%にものぼる。およそ27,000平方キロメートルの面積のコーヒー農園に、60億本のコーヒーの木が栽培されている。

これらの品種の内70パーセントほどがアラビカ豆で、30パーセントほどがコニロンといわれるロブスタ種である。気候や土壌、地形に恵まれたサンパウロ州、ミナスジェライス州、パラナ州での生産が最も活発である。

味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:972円 500g:2322円
 
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商品名
 ブラジルNo.2 18M
コーヒー生産No.1の国、ブラジル産のコーヒー。香り・味すべての風味が偏らない中性の味。




原産国:
ブラジル           
<深煎り有ります!>
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:908円 500g:2160円
 
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商品名
 ジャバロブスター WIB/1
ロブスター種独特の香りと苦味。丸い豆が特徴です。





原産国:
インドネシア
2017年4月1日より価格改定になりました。
味わい
 
苦味
酸味
甘み
税込価格
200g:972円 500g:2322円
 
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